Pati, RadarMuria.Com PSG Pati siap bertarung di ajang Indonesia Football e-League (IFeL) Liga 2 2021 dengan membidik target 3 besar klasemen akhir. Menatap ajang yang baru kali pertama digelar untuk tim Liga 2 itu, PSG Pati menyiapkan profesional player, yakni Ahmad Irfan Allutfi.
"Hari ini kami memperkenalkan profesional player yang akan membawa bendera PSG Pati di ajang IFeL Liga 2 2021 yang akan digelar pada Juni - Juli mendatang", terang CEO PSG Pati e-Sport, Gani Rahmatullah Arifin saat jumpa pers di Gelora Soekarno Mojoagung Pati, Minggu (18/4).
Untuk ajang IFeL Liga 2 2021 mendatang, Gani menyebut, target itu realistis dengan tetap akan berjuang keras agar dapat tampil sebagai yang terbaik jika memang memiliki kesempatan pada kompetisi nanti.
Dia menjelaskan, player PSG Pati e-sport ini memiliki sederet prestasi baik lokal, regional maupun nasional.
Ahmad Irfan Allutfi, akrab disapa Tarzan, tercatat sebagai juara 1 Supersoccer Euro Fansclub Championship PES 2020 eks Karesidenan Pati, 8 besar Nasional Supersoccer Euro Fansclub Championship PES 2020, juga juara 1 2 3 Open Tournament PES Jateng - DIY.
"Persiapan menatap IFeL Liga 2 sudah dilakukan sejak sekitar 2 bulan lalu. Begitu ada kabar akan digelar, langsung melakukan persiapan dengan mengikuti beberapa turnamen regional Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta", jelas Tarzan.
Ajang IFeL Liga 2 2021 sendiri diikuti sebanyak 12 klub dari 22 kontestan Liga 2 2021.
PSG Pati akan bersaing dengan Sriwijaya FC, Badak Lampung FC, Persis Solo, Persijap Jepara, PSIM Yogyakarta, Sulut United, Dewa United FC, Persiba Balikpapan, Semen Padang FC, Tiga Naga dan Perserang Serang.
IFeL Liga 2 2021 digelar dengan sistem kompetisi penuh alias tiap tim akan bertemu 2 kali.
Sebelum diputarnya kompetisi itu, juga akan digelar piala pramusim sebagai ajang pemanasan bagi seluruh klub agar nanti dapat maksimal saat bertarung di IFeL Liga 2 tersebut.
(RM. Usman :/nug)

0 komentar:
Posting Komentar