Pati, Rabu (13/05/26), RadarMuria
Pemerintah Kabupaten Pati melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) menganggarkan lebih dari 200 milyar rupiah di tahun ini untuk perbaikan infrastruktur jalan.
Hal itu diungkapkan Kepala DPUTR Kabupaten Pati, melalui Kabid Bina Marga, Hasto Utomo, Rabu (13/05/26).
"Anggaran sebesar itu difokuskan untuk perbaikan infrastruktur, terutama jalan dan jembatan, di sejumlah titik prioritas", terang Hasto Utomo.
Mendukung program tersebut, pihaknya telah melakukan langkah koordinasi dengan Plt Bupati Pati, agar pekerjaan dapat terlaksana sesuai target dan tepat waktu.
"Untuk tahap awal, rencana pekerjaan akan dimulai akhir Mei hingga awal Juni 2026. Saat ini sedang proses mini kompetisi", tambahnya.
Hasto memerinci, dari total anggaran itu, direncanakan untuk 193 titik pekerjaan, tersebar di berbagai wilayah Kabupaten Pati. Sejumlah 93 titik pekerjaan bernilai di atas 1 milyar rupiah; dan selebihnya merupakan pekerjaan skala kecil, dengan nilai anggaran di bawah 200 juta rupiah.
Dari keterangan ini, setidaknya bisa menjawab pertanyaan masyarakat terkait kapan perbaikan ruas jalan di wilayah Kabupaten Pati akan dilaksanakan, yang saat ini mengalami kerusakan.
Dengan selesainya pekerjaan itu nantinya diharapkan dapat mendukung peningkatan mobilitas dan perekonomian masyarakat.
(Heru Pudjiantoro)

0 komentar:
Posting Komentar